Турист Нина Нина (Nina_nina)
Нина Нина
была вчера 20:55
Фотоальбом

Лондон, часть1 (август 2014)

Canon PowerShot SX120 IS
18 23
Великобритания Август 2014

Экскурсионная путевка в Англию на август 2014 года была куплена ещё зимой. Но в нашем мире к лету произошли серьезные изменения: случились известные события на Украине, валюта подорожала, усложнилась процедура получения визы, некоторые наши российские турфирмы сообщили о приостановке своей деятельности, и многие туристы летом прошлого года остались дома. Поэтому у меня были некоторые опасения - состоится ли поездка. Но в итоге для наших туристов все сложилось удачно - в августе мы отправились путешествовать.

В ожидании погрузки на паром. Вид из окна автобуса.
В ожидании погрузки на паром. Вид из окна автобуса.
В Великобританию наша туристическая группа отправилась на пароме из французского порта Кале.
До свидания, Франция!
До свидания, Франция!
В Англию туристу надо добираться морем - это мое глубокое убеждение. А как иначе почувствовать, что Великобритания - это остров? и великая морская держава? Хотя бы один раз очень рекомендую морем, и только потом самолетом или через тоннель.
Ла-Манш
Ла-Манш
Белые скалы Дувра. Это - "Ключи Англии", это Туманный Альбион!....однако, тумана не наблюдается. Погода радует - ни дождя, ни шквалистого ветра.
Скалы Дувра достигают высоты более 100 метров.
На скале возвышается Дуврский замок. Солнце - в объектив. Но на горизонте по левому борту наблюдаем дождевую тучку.....Англия...
В скалах видны окна, "балконы", террасы, арки  - внутри скалы вырыт лабиринт подземных ходов. К сожалению, посещение замка нашей программой не предусмотрено. И мы едем в Лондон.
В скалах видны окна, "балконы", террасы, арки - внутри скалы вырыт лабиринт подземных ходов. К сожалению, посещение замка нашей программой не предусмотрено. И мы едем в Лондон.
Вот мы и в Лондоне. Город живет своей жизнью, к туристическим автобусам он давно привык и не обращает на нас никакого внимания.
Вот мы и в Лондоне. Город живет своей жизнью, к туристическим автобусам он давно привык и не обращает на нас никакого внимания.
Лондон
Лондон
В первый же вечер Лондон решил, что дождик нам все-таки необходим.  По мокрому асфальту я  отправилась к небоскребу "Осколок"- мне хотелось побывать на смотровой площадке именно вечером, так как город с высоты в дневное время я уже видела раньше из капсулы "Лондонского Ока", с собора Св.Павла и монумента Великому пожару.
В первый же вечер Лондон решил, что дождик нам все-таки необходим. По мокрому асфальту я отправилась к небоскребу "Осколок"- мне хотелось побывать на смотровой площадке именно вечером, так как город с высоты в дневное время я уже видела раньше из капсулы "Лондонского Ока", с собора Св.Павла и монумента Великому пожару.
Вечером, за 1,5 часа до закрытия смотровой площадки народу у касс никого не было, спокойно купила билет и свободно (одна в большом лифте. но в сопровождении лифтера) поднялась наверх башни. Смотровая площадка находится на высоте 244 метра.
На небоскребе три смотровые площадки - две закрытые и одна открытая на самом верху. Виды на город - потрясающие.
На двух закрытых площадках установлены несколько биноклей, с помощью которых можно рассмотреть достопримечательности города в ночном режиме, причем, аппарат покажет не только увеличенную картинку, но и информацию об объекте.
Виды ночного города впечатляют и завораживают, но сделать приличное фото через мокрое от дождя стекло обыкновенной мыльницей - задача невыполнимая. Однако, Тауэрский мост и Мэрия Лондона на моих фото вполне узнаваемы.
Собор Святого Павла
Автопортрет :))) "Над городом..." :)))))
На открытой площадке - фантастический пейзаж над головой. Именно эти конструкции на вершине башни дали ей название - "The Shard" - Осколок"
На открытой площадке нас было всего трое - я да вот эта пара молодых людей. Было довольно прохладно, ветерок задувал не слабый, но он только прибавил впечатлений - восторг от высоты, от города внизу, от ночного неба над головой.
Утро следующего дня....Рейсовый двухэтажный автобус удачно "покрутил" меня вокруг "Осколка" и довез до Тауэрского моста. А от него до Лондонской Мэрии рукой подать.
Макушка "Осколка" в солнечный день сверкала, как осколок стекла.
Тауэрский мост
Тауэрский мост
Этот мост - самый красивый мост, который мне приходилось видеть. В прошлой поездке я побывала в музее моста, прошла по галерее, спустилась в машинное отделение
Вид с моста на район Сити
Вид с Тауэрского моста на набережную Темзы.
Вид с Тауэрского моста на набережную Темзы.
Яйцеобразное здание - это Лондонская Мэрия - творение известного английского архитектора сэра Нормана Фостера.
Тауэрский мост
Зал заседаний Лондонской Мэрии
Зал заседаний Лондонской Мэрии
В Мэрию (или Сити Холл) туристу можно свободно зайти, пройдя досмотр при входе. Здесь на первых этажах можно посмотреть небольшую музейную экспозицию, посетить кафе и туалет. Можно было бы пройти по галерее около Зала заседаний с окнами, выходящими на Темзу, но там киношники снимали какую-то "фильму" и никого не пускали... На верхние этажи Мэрии мне также пройти не удалось (говорят, что иногда пускают), охрана сказала "НИЗЗЯ".
Холл Мэрии, вход в кафе
Дальше мой путь шел по набережной Темзы к зданию Парламента
На улицах города движение общественного транспорта очень активное, особой популярностью пользуются старые двухэтажные автобусы - даблдекеры
Застройка города иногда шокирует - страшной скалой нависает новый небоскреб над старой улицей
До знаменитой башни Вестминстерского дворца можно доехать и автобусом и на метро. Здесь и на Трафальгарской площади, как мне показалось, сходятся все основные городские автобусные маршруты. А часы на башне прихорашивались, "чистили пёрышки" . Мне повезло - не часто можно увидеть, как умывают символ Великобритании.
Помывка....Ещё минута и...
Помывка....Ещё минута и...
Вестминстер-Холл.
Вестминстер-Холл.
Билет на посещение Парламента я купила (не поверите!) тоже совершенно без очереди. Обрадовало, что есть аудиогид на русском языке. В прошлый приезд в Лондон мне удалось побывать только на заседании Палаты Лордов (это удовольствие бесплатное, но экскурсии по зданию во время работы парламента не проводились). В августе, во время парламентских каникул, здание может посетить каждый желающий и, конечно, за деньги. Фотографировать в залах категорически не разрешается! А какая там красота!....
Вестминстер-Холл.
Вестминстер-Холл.
Фотографировать можно только в Вестминстер-Холле. На полу перед Королевской лестницей и на её ступенях установлены металлические таблички с именами высоких особ, посетивших парламент или работавших в нем
Вестминстер-Холл.
Вестминстер-Холл.
Этому залу 1000 лет.
Вестминстер-Холл.
Вестминстер-Холл.
Над Королевской лестницей огромный красивый витраж . Так как в Холле полумрак, витраж отлично смотрится.
Вестминстер-Холл.
Вестминстер-Холл.
Вестминстер-Холл.
Вестминстер-Холл.
В полном восторге от посещения парламента я направилась дальше - к Вестминстерскому собору. Но об этом в следующей части
В полном восторге от посещения парламента я направилась дальше - к Вестминстерскому собору. Но об этом в следующей части
Комментарии к альбому