Турист Нина Нина (Nina_nina)
Нина Нина
была сегодня 14:27
Фотоальбом

Лондон, часть1 (август 2014)

Canon PowerShot SX120 IS
22 24
Великобритания Август 2014

Экскурсионная путевка в Англию на август 2014 года была куплена ещё зимой. Но в нашем мире к лету произошли серьезные изменения: случились известные события на Украине, валюта подорожала, усложнилась процедура получения визы, некоторые наши российские турфирмы сообщили о приостановке своей деятельности, и многие туристы летом прошлого года остались дома. Поэтому у меня были некоторые опасения - состоится ли поездка. Но в итоге для наших туристов все сложилось удачно - в августе мы отправились путешествовать.

В ожидании погрузки на паром. Вид из окна автобуса.
В ожидании погрузки на паром. Вид из окна автобуса.
В Великобританию наша туристическая группа отправилась на пароме из французского порта Кале.
До свидания, Франция!
До свидания, Франция!
В Англию туристу надо добираться морем - это мое глубокое убеждение. А как иначе почувствовать, что Великобритания - это остров? и великая морская держава? Хотя бы один раз очень рекомендую морем, и только потом самолетом или через тоннель.
Ла-Манш
Ла-Манш
Белые скалы Дувра. Это - "Ключи Англии", это Туманный Альбион!....однако, тумана не наблюдается. Погода радует - ни дождя, ни шквалистого ветра.
Скалы Дувра достигают высоты более 100 метров.
На скале возвышается Дуврский замок. Солнце - в объектив. Но на горизонте по левому борту наблюдаем дождевую тучку.....Англия...
В скалах видны окна, "балконы", террасы, арки  - внутри скалы вырыт лабиринт подземных ходов. К сожалению, посещение замка нашей программой не предусмотрено. И мы едем в Лондон.
В скалах видны окна, "балконы", террасы, арки - внутри скалы вырыт лабиринт подземных ходов. К сожалению, посещение замка нашей программой не предусмотрено. И мы едем в Лондон.
Вот мы и в Лондоне. Город живет своей жизнью, к туристическим автобусам он давно привык и не обращает на нас никакого внимания.
Вот мы и в Лондоне. Город живет своей жизнью, к туристическим автобусам он давно привык и не обращает на нас никакого внимания.
Лондон
Лондон
В первый же вечер Лондон решил, что дождик нам все-таки необходим.  По мокрому асфальту отправилась к небоскребу "Осколок". Ждать погоды времени не было. Дождь прекратился когда я подошла ко входу. Мне хотелось побывать на смотровой площадке вечером, увидеть город в огнях, так как в днем видела его раньше с колеса обозрения "Лондонское Око", с купола собора Св.Павла и со смотровой площадки монумента Великому пожару.
В первый же вечер Лондон решил, что дождик нам все-таки необходим. По мокрому асфальту отправилась к небоскребу "Осколок". Ждать погоды времени не было. Дождь прекратился когда я подошла ко входу. Мне хотелось побывать на смотровой площадке вечером, увидеть город в огнях, так как в днем видела его раньше с колеса обозрения "Лондонское Око", с купола собора Св.Павла и со смотровой площадки монумента Великому пожару.
За 1,5 часа до закрытия у билетных касс никого не было, я спокойно купила билет и свободно (одна в большом лифте вместе с лифтером) поднялась наверх башни, где находятся три обзорные площадки, самая высокая из них на высоте 244 метра.
Из трех обзорных площадок две закрытые, одна открытая на самом верху. Виды на город - потрясающие.
На двух закрытых площадках установлены несколько биноклей, с помощью которых можно рассмотреть достопримечательности города в ночном режиме, причем, аппарат покажет не только увеличенную картинку, но и информацию об объекте.
Виды ночного города впечатляют и завораживают, но сделать приличное фото через мокрое от дождя стекло обыкновенной мыльницей - задача невыполнимая. Однако, Тауэрский мост и Мэрия Лондона на моих фото вполне узнаваемы.
Собор Святого Павла в подсветке
Автопортрет :) "Над городом..."
На открытой площадке над головой небо и фантастический пейзаж из строительных конструкций. Именно они дали небоскребу название - "The Shard" - Осколок"
Кроме меня на открытой площадке оказалось еще пара молодых людей. Было довольно прохладно, ветер задувал не слабый, но он только прибавил впечатлений - восторг от высоты, от города внизу, от ночного неба над головой.
Утро следующего дня...Солнце! .Рейсовый двухэтажный автобус удачно "покрутил" меня вокруг "Осколка" и довез до Тауэрского моста.
Макушка "Осколка" в солнечный день сверкала, как осколок стекла.
Тауэрский мост
Тауэрский мост
Этот мост самый красивый из всех, которые я видела.
Вид с моста на район Сити
Мост состоит из 2-х башен, которые соединены между собой разводным мостом и пешеходной галереей над ним. В башнях располагается Музей Тауэрского моста. Во время предыдущей поездки я побывала в этом музее, прошла по галерее, спустилась в зал, где демонстрируются ется механизм для развода моста.
Вид с Тауэрского моста на набережную Темзы.
Вид с Тауэрского моста на набережную Темзы.
Яйцеобразное здание - это Лондонская Мэрия, творение известного английского архитектора сэра Нормана Фостера.
Мэрия Лондона. Зал заседаний.
Мэрия Лондона. Зал заседаний.
В здание Мэрии (Сити Холл) вход для туристов (на первые два этажа) свободный, бесплатный, надо только пройти досмотр.
На первом этаже находится небольшая музейная экспозиция, кафе, галерея, на втором этаже работала выставка художников. Хотелось бы пройти по галерее с видом на Темзу, но в тот день она оказалась закрытой - киношники снимали какую-то "фильму". Сказали. что через час откроют. Ждать не стала. На верхние этажи также пройти не удалось (говорят, иногда пускают), охрана сказала мне "НИЗЗЯ".:(
Вид на "Осколок" от здания Мэрии
Вид на "Осколок" от здания Мэрии
Вид на город с набережной Темзы
На центральных улицах движение общественного транспорта очень активное, особой популярностью пользуются старые двухэтажные автобусы - даблдекеры.
Застройка Лондона иногда шокирует. На фото - новый небоскреб страшной скалой нависает над старыми зданиями
До Вестминстерского дворца можно доехать и на автобусе и на метро из разных районов города. Сюда и на Трафальгарскую площадь, как мне показалось, сходятся все основные автобусные маршруты. Мне повезло - увидела, как чистят-моют символ Великобритании.
Помывка часов идет полным ходом...Ещё минута и...
Помывка часов идет полным ходом...Ещё минута и...
Парламентская площадь.
Парламентская площадь.
Билет на посещение Вестминстерского дворца, в котором заседает Британский Парламент, я купила (не поверите!) совершенно без очереди, у окошка кассы не было никого! Касса находится в массивном здании с темной крышей (на фото слева), вход с дальнего торца. Обрадовало, что есть аудиогид на русском языке

В прошлый приезд в Лондон (май) мне удалось побывать на заседании Палаты Лордов (вход бесплатный, но  во время работы парламента экскурсии не проводятся). 
А в августе, когда парламентарии уходят на каникулы, здание может посетить любой желающий и, конечно, за плату.  Фотографировать в залах категорически не разрешается!  А какая там красота...это что-то!.(фото из интернета ниже)..
В прошлый приезд в Лондон (май) мне удалось побывать на заседании Палаты Лордов (вход бесплатный, но во время работы парламента экскурсии не проводятся). А в августе, когда парламентарии уходят на каникулы, здание может посетить любой желающий и, конечно, за плату. Фотографировать в залах категорически не разрешается! А какая там красота...это что-то!.(фото из интернета ниже)..
Вестминстер-Холл.
Вестминстер-Холл.
Вестминстер Холла - старейшей из сохранившихся частей дворца, с него начинается экскурсия по дворцу. Холл строился с 1097 по 1099 год. Этому зданию свыше 1000 лет! К сожалению, здесь темновато, фото получились низкого качества.
Красочный большой витраж  находится над Королевской лестницей Вестминстер-Холла. Лестница ведет в другую часть дворца (1847-1860 гг), которая была построена на месте сгоревшего.
Красочный большой витраж находится над Королевской лестницей Вестминстер-Холла. Лестница ведет в другую часть дворца (1847-1860 гг), которая была построена на месте сгоревшего.
Фрагмент витража
Вестминстер-Холл.
Вестминстер-Холл.
Перед Королевской лестницей на полу и на ступенях установлены металлические таблички с именами высоких особ, посетивших парламент или работавших в нем
Вестминстерский дворец.
Вестминстерский дворец.
Центральный вестибюль. Так как фото запрещено, а красота неописуемая, представляю вашему вниманию фото из интернета.
Зал св. Стефана. Фото из интернета.
Зал св. Стефана. Фото из интернета.
 Палата Лордов. Фото из интернета.
Палата Лордов. Фото из интернета.
Экскурсия по Парламенту (или Вестминстерскому дворцу) - полный восторг! Фото строго запрещено! К сожалению, в продаже не нашла варианта буклета на русском языке. Пришлось купить на английском. ...А потом было посещение Вестминстерского собора. Но об этом в следующей части

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому