Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
Подпишись на канал Туристер.ру в Telegram
Гуляя по Санкт-Петербургу многим туристам (и мне!) интересно увидеть город не только снаружи, но и изнутри. Но в данном случае я имею ввиду не атмосферу Петербурга и людей, живущих в нем, я — о зданиях… другими словами, любопытно, что скрывается за фасадами исторических зданий, как эти здания живут в наше время, как приспособились к новым условиям, что они сохранили от прошлых лет, что утратили и вновь обрели. Речь идет не только о музеях, театрах, соборах и магазинах, доступ в которые свободен и чаще всего туристы их и посещают, но о зданиях, занимаемых различными организациями, вход в которые для посетителей чаще всего закрыт, но все-таки возможен — по предварительной записи, в определенные дни или только с экскурсоводом, иногда ещё и паспорт надо предъявить.
В Петербурге за последние 5–6 лет мне удалось посетить несколько таких зданий — например, Константиновский дворец, администрация Санкт-Петербурга (Смольный институт), Дом ученых (дворец Великого князя Владимира Александровича), Дом труда (Николаевский дворец), Дом юриста (особняк Кельха) и другие. В этот приезд я побывала ещё в четырех зданиях, попасть в которые не слишком просто, но можно — это Таврический дворец, СПбУ, Архив ВМФ и Ново-Михайловский дворец.